Con final polémico, la U clasifica a semifinales y esta fue la figura del duelo

Universidad de Chile empató con los Cruzados pero en el global ganó, por lo que ya se preparan para enfrentar a su rival en Copa Chile

El Estadio El Teniente de Rancagua fue testigo de un nuevo Clásico Universitario. Sin espectadores, la Universidad de Chile empató 2-2 con la Universidad Católica en el partido de vuelta de cuartos de final de Copa Chile y, por global 3-2, clasificó a semifinales. La figura fue Cristián Palacios, quien marcó los dos goles de su equipo y Lucas Assadi, jugador que brilló en el primer tiempo.

Después de un primer tiempo deslucido, la UC inició el segundo con actitud más ofensiva, pues necesitaba buscar un gol, así que Ariel Holan mandó a la cancha a Gonzalo Tapia en lugar de Daniel González. Los primeros minutos tuvieron llegadas para ambos equipos, hasta que al 53` Montes cabeceó en el área, pero el tiro dio en el palo. Ocasión similar tuvieron al 57` en la frente de Leiva.