(VIDEO) Piero Maza se gana el odio de Cobreloa por estos cobros, U de Chile feliz

El cuadro universitario ya se siente más cómodo en el Zorros del Desierto.

Piero Maza toma protagonismo en Calama.

A medida que avanza el primer tiempo del encuentro en el Estadio Zorros del Desierto, Universidad de Chile comienza a imponer su juego. Sin embargo, no solo las acciones en el campo captan la atención, sino también las decisiones del árbitro Piero Maza, quien se convierte en figura central tras un penal controversial y una tarjeta amarilla que agita los ánimos.

Más sobre Fútbol Chileno

El gol de la U llegó después de que Maza señalara un penal que generó amplio debate entre los espectadores y analistas, considerando dudosa la falta de González sobre Chorri Palacios, pero también reclamando una supuesta falta previa de Ignacio Tapia a Arancibia.

Leandro Fernández, encargado de ejecutar la pena máxima, no falló y, al minuto 25, puso el 1 a 0 en el marcador.

Poco después, al minuto 27, Universidad de Chile estuvo cerca de ampliar su ventaja cuando Maxi Guerrero intentó un disparo de distancia, forzando al arquero Avellaneda a enviar el balón al córner, un reflejo de cómo la U comenzó a encontrar su ritmo en el partido tras el gol.

El partido se caliente por culpa de Piero Maza

La atmósfera se tensó aún más cuando, en una jugada posterior, Christian Bravo, delantero de Cobreloa, recibió una tarjeta amarilla por responder a una provocación de Leandro Fernández, quien quedó sin sanción. Este incidente ha puesto en relieve la gestión arbitral de Piero Maza, quien ha tomado decisiones que han afectado el ánimo de los jugadores loínos.

Hasta el momento, la Universidad de Chile ha sabido capitalizar las oportunidades y, a pesar de las polémicas, mantiene la ventaja.

Con el 1-0 se fueron al descanso.