Sin brillar, pero ante una peor UC, Colo Colo ganó el clásico por la mínima

Los albos se impusieron con un solitario gol de Arturo Vidal.

Arturo Vidal celebrando con la camiseta de Colo Colo.

En un encuentro marcado por la tensión y un césped en pésimas condiciones, Colo Colo consiguió un ajustado triunfo por 1-0 frente a Universidad Católica en el Estadio Santa Laura. Este resultado permite a los albos respirar en un campeonato donde habían ido perdiendo muchas unidades.

Más sobre Fútbol Chileno

A pesar de un inicio prometedor de la UC, fue Colo Colo quien abrió el marcador en el minuto 23 gracias a un efectivo cabezazo de Arturo Vidal, aprovechando una de las pocas llegadas claras de los albos al área rival.

Durante el resto de la primera mitad, Universidad Católica intentó reaccionar, pero se encontró con un juego interrumpido por la mala condición del campo, que impidió el desarrollo fluido del partido. Los esfuerzos de los Cruzados fueron infructuosos, evidenciando una falta de claridad en su juego que fue criticada, especialmente las actuaciones de Agustín Farías, Lucas Menossi y Aaron Astudillo.

La UC no tuvo reacción

El segundo tiempo mantuvo la tónica del primero, con una UC que, a pesar de intentarlo, carecía de ideas claras para penetrar la defensa de Colo Colo. El equipo de Tiago Nunes se mostró incapaz de generar peligro real y sus intentos se limitaron a esfuerzos individuales sin éxito. Cimbi Cuevas tuvo una de las pocas oportunidades claras con un disparo desde distancia que terminó muy por encima del arco, mientras sus compañeros reclamaban un centro al área.

Colo Colo, por su parte, se dedicó a gestionar la ventaja obtenida en la primera mitad, replegándose y asegurando el control del balón sin arriesgar más de lo necesario. La estrategia defensiva de Jorge Almirón funcionó, manteniendo el marcador a favor hasta el final del partido.