En un UC vs Colo Colo con poco brillo, los dos jugadores que no merecen estar

Universidad Católica y Colo Colo se enfrentan en un pésimo Estadio Santa Laura.

Fernando Zampedri y Agustín Farías.

En un clásico marcado por el estado deteriorado del césped del Estadio Santa Laura, Colo Colo se fue al descanso con una ventaja de 1-0 sobre Universidad Católica. El duelo, crucial para ambos conjuntos en sus aspiraciones en el Campeonato Nacional, ha estado lleno de tensión y emoción ante un estadio casi repleto de hinchas cruzados.

Más sobre Fútbol Chileno

El primer aviso llegó en el minuto 5, cuando Daniel González intentó abrir el marcador con un cabezazo que fue directamente a las manos del guardameta Fernando de Paul. A pesar de este inicio prometedor, fue Colo Colo quien se adelantaría en el marcador.

La UC mostró una mayor iniciativa en los primeros minutos, presionando y buscando tomar control del juego, pero las condiciones del campo jugaron en su contra, dificultando el desarrollo de un fútbol fluido. Esto se reflejó en un encuentro que, a partir del minuto 15, se volvió reñido y complicado técnicamente por el mal estado de la cancha.

El único gol del primer tiempo llegó en el minuto 23, cuando Arturo Vidal, en una rara incursión profunda del equipo albo, logró conectar un cabezazo certero que venció a Guillier.

La UC se llena de críticas hacia dos jugadores

Después del gol, Universidad Católica intentó reaccionar impulsada por el apoyo de su hinchada, buscando el empate con más ganas que juego. Sin embargo, las actuaciones individuales de Agustín Farías y Aaron Astudilo fueron especialmente criticadas por su falta de aporte en la recuperación y creación del juego.

Los dos futbolistas están siendo la pieza débil de una escuadra que lucha por llegar a la igualdad.

Por ahora, los albos se imponen sin mayores problemas.