Como lo pidió Colo Colo, la actitud de Católica que sorprende en los primeros minutos

Cruzados y Albos se enfrentan en un repleto Santa Laura.

Tiago Nunes y Jorge Almirón

El Estadio Santa Laura se viste de gala para uno de los clásicos más esperados del Campeonato Nacional, donde Universidad Católica recibe a un Colo Colo urgido de victorias. En esta novena fecha, los albos buscan desesperadamente revertir una racha negativa de tres derrotas consecutivas, mientras que los cruzados intentan consolidar su recuperación tras dos triunfos seguidos en el torneo.

Más sobre Fútbol Chileno

Desde el pitazo inicial, la Universidad Católica ha mostrado una actitud claramente ofensiva, presionando alto y buscando incomodar la salida de Colo Colo. Tal como lo habían pedido en la previa, los dirigidos por Jorge Almirón no querían enfrentar a un equipo que se cerrara atrás, y de esa forma respondieron los cruzados.

El césped del Santa Laura, sin embargo, no ha estado a la altura del desafío. El mal estado de la cancha ha impedido que el juego fluya con normalidad a ras de piso, lo que ha llevado a ambos equipos a optar por el juego largo más a menudo de lo que lo harían en otras condiciones. Las pelotas aéreas se han convertido en una constante, con la UC tratando de explotar la velocidad de sus delanteros en el último tercio del campo.

Colo Colo es el primero en golpear

En los primeros 30 minutos, Colo Colo ha buscado responder a la presión con algunas salidas rápidas, intentando aprovechar cualquier espacio dejado por la línea defensiva alta de la UC.

Fue así como a los 23 minutos Arturo Vidal anotó el 1 a 0 para la visita. El mediocampista anotó el primer gol en el Campeonato Nacional desde su regreso al cuadro popular.