Selección

(VIDEO) La jugada de Gareca que funciona, con este gol le responde Eduardo Vargas

La Roja se pone en ventaja ante Albania en su primer amistoso con Gareca.

Por Santiago Rojas

Ricardo Gareca comenzó bien.
Síguenos enSíguenos en Google News

La selección chilena ha comenzado su primer desafío internacional bajo el mando de Ricardo Gareca. La roja choca ante a Albania en el estadio Ennio Tardini, de Parma, mostrando desde los primeros minutos un claro dominio en el terreno de juego.

Más sobre Fútbol Chileno

Desde el inicio, Chile ha propuesto juego, manteniendo la posesión del balón y buscando abrir el marcador, aunque inicialmente sin lograr profundidad en sus ataques. A los 10 minutos, Albania estuvo cerca de sorprender tras un error en la salida de Rodrigo Echeverría, pero la rápida reacción de la defensa chilena evitó el peligro, manteniendo el marcador en cero.

Pocos minutos después, al 14', Chile tuvo una clara oportunidad de adelantarse en el marcador. Una gran jugada asociada culminó en una posición inmejorable para Gabriel Suazo, quien no logró asistir a Alexis Sánchez desde línea de fondo. Chile seguía dominando pero sin encontrar la fórmula para perforar la defensa albanesa.

El gol llegaría al minuto 19, cuando Eduardo Vargas, respondiendo a la confianza depositada por Gareca, abrió la cuenta para Chile. Tras un pivoteo algo irregular de Víctor Dávila (reclamaron mano), Vargas aprovechó el pase para enviar un potente derechazo al fondo de la red, estableciendo el 1-0 a favor de la selección chilena.

Buenos primeros minutos para Chile

Con este gol, el plan de Gareca parece estar funcionando, poniendo a Chile en ventaja durante esta primera media hora de juego. Eduardo Vargas, uno de los históricos a los que el técnico ha decidido dar continuidad, se convierte en el primer jugador en responderle al DT con un gol.