Selección

Para ilusionarse, Chile debutó jugando bien y ganando con Gareca, mira los goles

La selección chilena debutó ganando por 3 a 0 en la era Gareca.

Chile debutó ganando por 3 a 0.

En un partido que marca el inicio de una nueva era para la selección chilena bajo el mando de Ricardo Gareca, 'La Roja' se impuso con autoridad 3-0 ante Albania en el Estadio Ennio Tardini, de Parma, Italia. Este encuentro, más allá del resultado, dejó una impresión muy positiva sobre el trabajo del técnico argentino y el desempeño de los jugadores, especialmente los históricos que respondieron en el campo.

Más sobre Fútbol Chileno

Desde los primeros minutos, Chile mostró una clara intención de dominar el partido, manteniendo el control del balón y buscando crear oportunidades de gol. A pesar de un breve período en el que Albania tomó el protagonismo en la segunda mitad, 'La Roja' no tardó en retomar el control, demostrando la solidez y cohesión que Gareca busca imprimir en el equipo.

El primer gol llegó al minuto 19 por obra de Eduardo Vargas, quien, tras un pase de Víctor Dávila, no dudó en convertir, evidenciando la confianza con la que ingresó Turboman.

La conexión entre los jugadores fue un punto alto del partido, destacándose la participación de Alexis Sánchez, quien, antes de ser sustituido al minuto 82, desplegó un juego magistral, siendo parte fundamental de la construcción del juego chileno.

Marcos Bolados, quien ingresó al campo en reemplazo de Sánchez, se hizo presente de inmediato anotando el segundo gol para Chile apenas un minuto después de entrar.

El cierre perfecto para la noche lo puso Víctor Dávila al minuto 92, después de una excelente jugada de Ben Brereton, sellando el 3-0 final y demostrando que el equipo tiene capacidad de gol que tanto se extrañaba.

Le dieron la razón a Ricardo Gareca

El rendimiento de los jugadores históricos como Alexis Sánchez, Mauricio Isla, Claudio Bravo y Eduardo Vargas, fue fundamental en este encuentro, reafirmando que seguirán siendo piezas claves en el esquema de Gareca.

Este debut exitoso de Ricardo Gareca al frente de la selección chilena invita a la ilusión, no solo por el resultado, sino por la manera en que el equipo se impuso en el campo, dejando en claro que hay bases sólidas sobre las cuales construir el camino hacia los próximos desafíos internacionales.