Selección

Los dos futbolistas que han decepcionado a Ricardo Gareca en el primer tiempo

El cuadro nacional se fue al descanso venciendo por la mínima.

Alexis Sánchez y Víctor Dávila no se han logrado juntar de buena forma en el primer tiempo.

En el estadio Ennio Tardini en Parma, Italia, la selección chilena bajo el nuevo mando de Ricardo Gareca, se enfrenta a Albania en un amistoso que marcó el inicio de un esperado nuevo ciclo. Los primeros minutos del encuentro vieron a una Roja dominante, con posesión de balón y buscando activamente abrir el marcador.

Más sobre Fútbol Chileno

El merecido tanto llegó al minuto 19, cuando Eduardo Vargas, aprovechando un pase de Víctor Dávila, logró vencer al portero rival con un certero derechazo, poniendo así el 1-0 a favor de Chile.

Tras el gol, el dominio del juego experimentó un giro, con Albania tomando control del balón y presionando a una selección chilena que, aunque sin verse mayormente comprometida en defensa, vivió sus momentos más incómodos.

La falta de profundidad y la dificultad para mantener la posesión del balón se convirtieron en los principales retos para La Roja, que vio cómo el rival intentaba, sin éxito, igualar el marcador.

Al finalizar el primer tiempo, Chile se retiró al descanso con una ventaja mínima de 1-0, resultado de una primera parte con más altos que bajos, sin embargo, individualmente algunos siguen quedando en deuda.

Los dos futbolistas que no han convencido a Gareca

Darío Osorio, quien recibió la confianza del DT desde el inicio, no ha conseguido ser el agente creativo esperado por la banda. A pesar de las esperanzas depositadas en él para generar peligro y abrir la defensa rival, su aportación ha sido insuficiente, sin lograr inquietar o crear opciones claras de gol. Alexis Sánchez incluso se ha molestado con el jugador por su falta de participación. Ricardo Gareca también le ha llamado la atención.

Víctor Dávila, por su parte, continúa sin romper la maldición que parece acompañarle cada vez que viste la camiseta de la selección. Lejos de ser el jugador decisivo que muchos conocen en sus clubes, su aporte ha sido nuevamente insuficiente, contribuyendo a la sensación de un ataque chileno desconectado y sin ideas claras para vulnerar la defensa albanesa después de la ventaja que Chile consiguió a los 20 minutos.