Selección

Chile no pudo contra los 1200 millones, luchó y tuvo dos figuras, mira los goles

La selección chilena cayó por 3 a 2 ante Francia en Marsella.

La Selección Chilena cayó por 3-2 ante Francia.

En un partido que prometía emociones desde el comienzo, Chile enfrentó a Francia en el Stade Vélodrome de Marsella, dejando todo en el campo pero sin poder superar al subcampeón del mundo. La selección chilena, bajo la dirección técnica de Ricardo Gareca, perdió 3-2 ante los subcampeones del mundo.

Más sobre Fútbol Chileno

El partido arrancó con un Chile ambicioso que sorprendió tempranamente. A los 6 minutos, una brillante jugada colectiva entre Alexis Sánchez y Mauricio Isla permitió a Marcelino Núñez abrir el marcador con un remate cruzado, poniendo a la Roja en ventaja.

Sin embargo, Francia no tardaría en responder. Al 19', Youssouf Fofana, logró el empate.

La remontada francesa se completaría con un cabezazo de Randal Kolo Muani al 26', quien aprovechó un centro desde la derecha para superar la defensa chilena.

A Chile le costó en el segundo tiempo, pero tuvo dos figuras

El complemento se inició con Chile buscando la igualdad, pero el juego se estancó en la mitad de la cancha con pocas oportunidades claras. A pesar de los esfuerzos, fue Francia quien extendió su ventaja al 72', con una jugada magistral de Kolo Muani que dejó en el camino a Igor Lichnovski para asistir a Oliver Giroud, quien no perdonó y marcó el 3-1.

Chile no bajó los brazos y al 81', Darío Osorio dio esperanzas a la Roja con un golazo desde el borde del área, ajustando el marcador a 3-2.

En los minutos finales, Chile intensificó su búsqueda del empate, mostrando momentos de buen fútbol que recordaron por qué es un equipo capaz de enfrentar a las potencias mundiales.

Con Marcelino jugando muy buenos 90 minutos y un Alexis Sánchez muy activo en los primeros 45’, la Roja termina una gira europea con saldo positivo, a pesar de la caída ante los galos.