Selección

Ahora viene Francia y luego Perú, la Roja de Gareca sumó segundo triunfo consecutivo

El cuadro nacional venció en el segundo amistoso bajo el mando de Ricardo Gareca.

Por Santiago Rojas

La selección chilena sigue ganando.
Síguenos enSíguenos en Google News

Bajo el mando de Ricardo Gareca, la selección chilena continúa demostrando su solidez y compromiso en cada partido, esta vez logrando un triunfo en un amistoso contra el Reggiana, equipo de la segunda categoría italiana.

Más sobre Fútbol Chileno

En un partido que se llevó a cabo lejos de las miradas del público, la Roja mostró que quiere aprovechar cada oportunidad, especialmente los jugadores que tienen un rol más secundario, sumando así su segunda victoria consecutiva en tierras italianas.

Con una formación inicial con futbolistas que prácticamente no vieron acción ante Albania, Ricardo Gareca eligió a Gabriel Arias, bajo los tres palos, una línea defensiva compuesta por Nicolás Fernández, Matías Catalán, Francisco Sierralta y Thomas Galdames. En el medio campo, Esteban Pavez, César Pérez y Lucas Assadi se encargaron de generar juego, mientras que la delantera estuvo liderada por Marcos Bolados, Ben Brereton y Cristian Zavala.

La modificación en el segundo tiempo, con la entrada de Brayan Cortés por Arias y de Alexander Aravena por Brereton, reflejó la intención de Gareca de rotar su plantel y dar minutos a todos sus jugadores, manteniendo la intensidad y el nivel competitivo del equipo.

Chile sumó su segunda victoria consecutiva

El único gol del encuentro llegó gracias a Thomas Galdames, quien con un certero cabezazo en un tiro de esquina, anotó el gol de la victoria. Ahora, con la mirada puesta en los próximos desafíos, Chile se prepara para enfrentar a Francia este martes 26 de marzo a las 17:00 horas, en el Estadio Vélodrome, buscando conseguir su tercer triunfo consecutivo, para luego pensar en Perú, a quien enfrentará el 21 de junio, en el debut de la Copa América 2024.