Igual que Messi, el delantero chileno que metió un golazo y salvó a su equipo

El tanto fue igual a los que anota Messi con el PSG y la Selección Argentina

Por Santiago Rojas

Síguenos enSíguenos en Google News

El técnico Eduardo Berizzo no para de trabajar y debe estar atento a lo que hacen los jugadores chilenos con sus respectivos equipos y así, identificar quienes son los mejores para una eventual nómina. Pues resulta que hay un futbolista que está en un gran momento de forma y acaba de marcar un gol de esos que solo Lionel Messi sabe hacer.

Hablamos de Ben Brereton Díaz. El delantero de 23 años fue de lo mejor con el Blackburn Rovers esta jornada, en la victoria 2-0 sobre el Sunderland por la Championship. No solo fue titular y figura, sino que con un misil abrió el marcador en un duelo que estaba igualado. Su equipo iniciaba un ataque por la banda izquierda que terminó con un pase al medio.

Más noticias de chilenos en el exterior:

Los dos mundialistas franceses que se rinden ante Alexis Sánchez en el Marsella

Marcelino Núñez reveló el consejo que recibió de Eduardo Berizzo en La Roja

Su compañero Sam Gallagher intentó rematar dentro del área, pero el defensa rival se interpuso y el balón quedó en rebote. Fue ahí cuando Big Ben apareció y con un zurdazo brutal desde la orilla del área clavó el gol en el ángulo, el arquero Anthony Patterson no tuvo nada que hacer. Con este tanto a los 32 minutos, los Blanquiazules iniciaron el camino de la victoria.

Luego, a los 49`, poco después de haber iniciado el segundo tiempo, los dirigidos por Jon Dahl Tomasson ampliarían la ventaja en los pies de Scott Wharton. Brereton jugó los 90 minutos y se le vio en un excelente estado de forma, algo a tener en cuenta pues aumenta su confianza. Su equipo quedó líder absoluto de la liga con 27 puntos, a la espera de lo que hagan los demás.

El desafío de La Roja

La Selección Chilena deberá afrontar un importante juego el próximo 16 de noviembre, pues visitarán a la Polonia de Robert Lewandowski poco antes de que estos se vayan a disputar el Mundial de Qatar 2022. Por eso, este enfrentamiento es de alto nivel y será una buena prueba para Berizzo y su equipo que, en su lista, sí o sí incluirá a Brereton Díaz, pues al día de hoy es el mejor delantero chileno.