Liga Chilena

Universidad de Chile saca chapa de campeón, goleó sin problemas al actual monarca

Los azules goleron sin problemas a Huachipato en el CAP-Acero.

Por Santiago Rojas

Universidad de Chile vs. Huachipato.
Síguenos enSíguenos en Google News

En una jornada marcada por la contundencia en el campo y una inesperada alerta de seguridad, Universidad de Chile demostró por qué es el equipo a vencer en el Campeonato Nacional al imponerse con autoridad por 4-0 ante Huachipato en el Estadio CAP de Talcahuano.

Más sobre Fútbol Chileno

Este resultado no solo refuerza la posición de los azules en la cima de la tabla, sino que también envía un claro mensaje al resto de la competición sobre su aspiración al título.

El partido comenzó con Universidad de Chile mostrando su superioridad desde los primeros minutos. Leandro Fernández abrió el marcador en el minuto 26, aprovechando un excelente pase de Cristian Palacios, quien luego ampliaría la ventaja al minuto 37 tras capitalizar un error defensivo de Huachipato, dejando el marcador 2-0 al finalizar la primera mitad.

Sin embargo, el encuentro fue abruptamente interrumpido durante el entretiempo por un aviso de bomba, lo que llevó a la evacuación del estadio y retrasó la reanudación del segundo tiempo. Afortunadamente, el incidente no pasó de ser un susto y tras asegurar la seguridad del recinto, el juego se reanudó.

Relacionados

Universidad de Chile obtuvo una cómoda victoria

Ya en la segunda mitad, Universidad de Chile continuó su dominio. Aunque un gol de Palacios fue inicialmente anulado por fuera de juego en el minuto 60, el delantero no tardaría en encontrar la red de nuevo. En el minuto 63, tras una revisión del VAR, su gol fue validado, poniendo el 3-0.

El cuarto y definitivo tanto llegaría a los 88 minutos por medio de Luciano Pons.

Este triunfo no solo destaca la capacidad ofensiva de la U, sino que también subraya su solidez defensiva al mantener la portería a cero frente a los actuales campeones del torneo. Universidad de Chile no solo sacó chapa de campeón en el terreno de los monarcas, sino que también demostró la profundidad y calidad de su plantilla, consolidándose como serios candidatos al título esta temporada.