U de Chile va 1-1 y los hinchas se la toman con un solo jugador, no lo soportan

El cuadro universitario empata al término del primer tiempo.

Por Santiago Rojas

Universidad de Chile por ahora no puede contra Cobresal.
Síguenos enSíguenos en Google News

Ante 40 mil personas que llenan el Estadio Nacional, Universidad de Chile y Cobresal han protagonizado un primer tiempo intenso, marcado por un rápido intercambio de goles que dejó el marcador parcial en 1 a 1 antes de los primeros 10 minutos.

Más sobre Fútbol Chileno

La U, consciente de la importancia de este partido para asumir el liderato, buscó desde los primeros aprontes imponer condiciones, logrando abrir el marcador a los 2 minutos gracias a Cristián Palacios, quien finalizó con precisión una asistencia de Israel Poblete.

Sin embargo, la alegría azul duró poco. A los 7 minutos, César Munder igualó para Cobresal con un remate imparable desde 25 metros, evidenciando la intensidad con la que ambos equipos han encarado el encuentro. Tras el empate, el juego se estancó en una lucha constante por el dominio del medio campo, con la U buscando profundidad en su ataque pero sin encontrar la fórmula para desequilibrar nuevamente la balanza.

Después del arranque fulgurante, el partido bajó en ritmo, entrando en una fase de disputa centrada en la mitad de la cancha, donde ninguno de los dos equipos logró imponerse claramente. Universidad de Chile intentó, sin éxito, romper la paridad, especialmente por el centro del ataque donde Palacios se vio aislado y desconectado de sus compañeros.

Los hinchas se la toman con un solo nombre

En este contexto de esfuerzo y búsqueda de ventaja, las críticas no se han hecho esperar, concentrándose en un nombre que ha generado disconformidad entre los aficionados: Emmanuel Ojeda.

Los seguidores azules han expresado su frustración en las redes sociales, señalando el desempeño del jugador en esta primera mitad. Jasson Alexander, bajo el usuario @Json2hAlexander, comentó: "Mira la wea que provoca Ojeda wn. La perdió denuevo, cagazo y Calderón tuvo que cortar y amarilla. Ojeda re qlo, primer tiempo horrible. #VamosLaU".

Por su parte, Nacho (@Nachito_91) agregó: "No pasa náda con Ojeda.. lo único malo del 1er tiempo. #VamosLaU".