Sufrió, pero ganó, U de Chile trepa al primer lugar tras vencer a Cobreloa en Calama

El cuadro universitario se impuso por 3 a 1 a Cobreloa en el norte.

Universidad de Chile ganó en Calama.

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio Zorros del Desierto, Universidad de Chile demostró su jerarquía y efectividad al vencer a Cobreloa por 3 a 1. Este triunfo no solo les permite sumar tres puntos vitales, sino que también los catapulta al liderato del campeonato, igualando a Deportes Iquique con 19 unidades.

Más sobre Fútbol Chileno

El partido comenzó con un Cobreloa ambicioso, generando oportunidades claras en los primeros minutos, pero fue Universidad de Chile quien golpeó primero. Al minuto 25, Leandro Fernández aprovechó un penal para abrir el marcador, poniendo el 1 a 0 tras una falta sobre Chorri Palacios. Este gol fue un punto de inflexión, permitiendo a la U manejar el ritmo del encuentro a su favor.

A pesar de las constantes embestidas de Cobreloa, Universidad de Chile encontró nuevamente el camino al gol en el minuto 61. Marcelo Morales, tras una serie de intentos fallidos de Maxi Guerrero e Israel Poblete, consiguió marcar el segundo tanto para los visitantes con un potente disparo de zurda, en una jugada donde la defensa local no logró despejar el peligro de su área.

Cobreloa, sin embargo, no bajó los brazos y al minuto 68 logró descontar gracias a Bairon Monroy, quien aprovechó un momento de desconcentración de la defensa azul para batir al portero Castellón, mantenindo la esperanza para los locales.

Universidad de Chile sufrió, pero ganó

La intensidad del partido se mantuvo alta, y en el minuto 85, Cobreloa estuvo cerca de igualar el marcador cuando Monroy, nuevamente, ganó un duelo aéreo en el área, pero esta vez se encontró con una gran respuesta del portero de la U, que logró enviar el balón al córner.

Finalmente, en el minuto 90, Universidad de Chile selló la victoria con un contragolpe letal. Marcelo Morales, figura clave en este encuentro, asistió al recién ingresado Nicolás Guerra, quien no perdonó y estableció el 3 a 1 definitivo. Este gol no solo aseguró los tres puntos sino que también reafirmó la posición de la U en la cima de la tabla.