Universidad de Chile está haciendo un gran partido en el Huachipato CAP-Acero.

Por Santiago Rojas

Universidad de Chile vs. Huachipato.
Síguenos enSíguenos en Google News

El líder del Campeonato Nacional, Universidad de Chile, comenzó con fuerza su enfrentamiento contra Huachipato en el Estadio CAP de Talcahuano. Desde el primer minuto, los azules, que hoy visten de blanco, mostraron su intención de dominar el partido.

estadio

Más sobre Fútbol Chileno

Apenas en el segundo minuto, Maxi Guerrero lanzó un centro que Chorri Palacios no logró conectar adecuadamente, marcando el primer acercamiento serio del equipo. La presión continuó y, tras un peligroso balón en profundidad a los 9 minutos, la defensa de Huachipato tuvo que intervenir rápidamente para evitar que Palacios pudiera abrir el marcador.

La U finalmente encontró su recompensa en el minuto 26, cuando Leandro Fernández remató un pase de Chorri Palacios, marcando el primer gol del encuentro. El dominio azul no se detuvo ahí, y Maxi Guerrero tuvo una oportunidad dorada en el minuto 32, pero su disparo se fue desviado, dejando escapar la chance de ampliar la ventaja.

Sin embargo, la persistencia de la Universidad de Chile dio frutos nuevamente en el minuto 37. Chorri Palacios, tras aprovechar otro error defensivo de Huachipato, anotó el segundo gol, consolidando la superioridad de su equipo. Con un marcador de 2 a 0 a favor de los visitantes, el equipo dirigido por Gustavo Álvarez saca una clara ventaja en la primera etapa.

Relacionados

Matías Sepúlveda se gana su lugar

El volante formado en O’Higgins ha sido una de las grandes sorpresas de el once titular para enfrentar a Huachipato. Gustavo Álvarez lo puso en reemplazo de Israel Poblete y el zurdo ha tenido un gran primer tiempo. Las voces de los hinchas ya dicen que se ganó el puesto de titular a costa de Israel Poblete, comúnmente criticado.