Poco para rescatar, Colo Colo igualó 0 a 0 en el debut de Jorge Almirón

El cuadro popular tuvo su primer amistoso bajo el mando del entrenador argentino.

El cuadro popular no tuvo un buen debut.

El partido amistoso entre Colo Colo y Rosario Central, jugado en el Estadio Centenario de Montevideo, culminó con un empate a cero, en un encuentro que careció de claridad y oportunidades destacadas, aunque en el segundo tiempo el duelo algo se abrió.

Este partido, que formó parte del torneo amistoso Serie Río de La Plata, sirvió de debut para el nuevo entrenador de Colo Colo, Jorge Almirón, y marcó el inicio de la pretemporada 2024 para los albos.

Durante la primera mitad, el partido estuvo muy reñido, con ambos equipos luchando por imponer su juego, pero sin lograr una ventaja posicional. Colo Colo, con una plantilla que aún no cuenta con refuerzos, mostró un estilo de juego enfocado en la recuperación rápida del balón, aunque sin lograr concretar en el área rival.

El segundo tiempo vio a Rosario Central tomar la iniciativa, presionando más en el terreno de Colo Colo. Sin embargo, las defensas se mantuvieron firmes y los ataques no lograron romper el empate. El partido fue marcado por numerosos cambios, típicos de los encuentros de pretemporada, lo que dificultó la fluidez del juego y limitó la posibilidad de sacar conclusiones definitivas sobre el rendimiento de los equipos.

El partido se tuvo que definir en penales, donde ganaron los chilenos por 4 a 3.

Lo que viene para Colo Colo

El Cacique ahora se prepara para su próximo encuentro en el torneo, donde se enfrentará a Nacional de Montevideo el viernes 19 de enero a las 22:15 horas. Este partido será otra oportunidad para que Almirón y su equipo afinen su estrategia y busquen mejorar su rendimiento de cara a los desafíos que les esperan en la temporada 2024, incluyendo la Supercopa y la fase previa de la Copa Libertadores.

Además, se espera que entretanto haya novedades con los refuerzos, particularmente con el esperado fichaje de Arturo Vidal.