El entrenador de Universidad de Chile tuvo una dura autocrítica.

Por Santiago Rojas

Gustavo Álvarez dirigiendo.
Síguenos enSíguenos en Google News

En un encuentro reñido y cargado de alternativas en ambos arcos, Universidad de Chile igualó 2-2 frente a Palestino en el Estadio Municipal de La Cisterna por la novena fecha del Campeonato Nacional.

Más sobre Fútbol Chileno

Este resultado permite a la U mantenerse en las posiciones de vanguardia del torneo, aunque con la sensación de haber podido obtener más, especialmente haber estado arriba en el marcador en dos oportunidades y por largo periodo del primer tiempo, con un hombre más.

El duelo comenzó favorable para Universidad de Chile con un gol tempranero de Cristian Palacios a los 2 minutos. Sin embargo, las complicaciones surgieron con la expulsión de Israel Poblete al cierre del primer tiempo y tras cartón, llegó el empate de los locales.

En el segundo tiempo, un fortuito autogol devolvió la ventaja a los universitarios, pero Palestino no se rindió y encontró el empate definitivo a través de Misael Dávila en el minuto 80.

Gustavo Álvarez les dejó tarea a sus jugadores

Postpartido, el técnico de la U, Gustavo Álvarez, compartió sus impresiones con TNT Sports, destacando las dificultades del encuentro, haciendo una autocrítica y dejándole tarea a sus jugadores.

“Estamos en búsqueda de la perfección, vamos a llegar a un tercio del torneo, que estamos punteros, en más partidos jugando bien y con momentos buenos. En un equipo en formación, es destacable”, explicó el entrenador argentino en conferencia de prensa.

“Sabemos que empatamos, pudimos ganar, pero que el árbol no impida ver el bosque, por la posición en la tabla”, añadió el DT, dejando la tarea de aprender a manejar los encuentros.

“Tenemos que trabajar cuando estamos ganando controlar mejor el partido, que a mí parecer fue la asignatura pendiente del primer tiempo”, explicó Álvarez, dejándole tarea a sus jugadores para los próximos duelos.