El defensor de Colo Colo recibió una roja directa ante Everton.

Por Santiago Rojas

Maximiliano Falcón ha recibido siete rojas desde que llegó a Colo Colo.
Síguenos enSíguenos en Google News

En un encuentro que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos, Colo Colo logró imponerse con una contundente victoria de 4-1 sobre Everton. Sin embargo, el triunfo no estuvo exento de controversias, destacando una acción que ha generado un intenso debate entre los seguidores y analistas: la expulsión de Maximiliano Falcón.

Más sobre Fútbol Chileno

El partido comenzó de manera prometedora para el Cacique, con Guillermo Paiva abriendo el marcador a los 3 minutos, un inicio ideal que fue rápidamente contrarrestado por Everton gracias a Rodrigo Contreras. La igualdad en el marcador se mantuvo hasta que el juego tomó un giro dramático con la expulsión de Ignacio González de Everton, momento que parecía inclinar la balanza a favor de los albos.

Sin embargo, el panorama cambió drásticamente con la expulsión de Maximiliano Falcón a los 26 minutos. "Maximiliano Falcón: Inexplicable", analizó el medio partidario, DaleAlbo, sobre la conducta del defensor uruguayo.

Tras un intercambio de palabras con Contreras, Falcón respondió con un cabezazo, una reacción que el árbitro sancionó con tarjeta roja. "Luego de la expulsión de Ignacio Gonzáles en Everton, daba la impresión que la jornada se podía volver más sencilla, sin embargo, todo se complicó de manera innecesaria", continúa el análisis.

Perdonan a Maximiliano Falcón

A pesar de verse reducido a diez hombres, Colo Colo logró sobreponerse al contratiempo y, con goles de Erick Wiemberg, Carlos Palacios y Lucas Cepeda, selló una victoria que, si bien es motivo de celebración, deja un sabor amargo por la acción evitable de uno de sus jugadores clave.

"Su reacción fue absurda", sentencia Dale Albo, reflejando el sentir generalizado de que, a pesar del ímpetu y la entrega que Falcón aporta al equipo, no se pueden pasar por alto errores de este calibre que ponen en riesgo el resultado del partido y, potencialmente, la armonía del equipo.