Colo Colo protagonizó un bochorno en el Monumental, perdió y dio vergüenza

Colo Colo jugó con un hombre más todo el segundo tiempo y perdió por 0 a 2 contra Cobreloa en el Monumental.

Colo Colo vs Cobreloa en el Estadio Monumental.

En un partido que terminó en desorden y frustración para Colo Colo, Cobreloa logró una victoria contundente de 2-0 en el Estadio Monumental, marcando su primer triunfo en esta cancha después de nueve años. El equipo albo, a pesar de dominar en varios tramos del encuentro y crear múltiples oportunidades, careció de la precisión necesaria para convertir, mientras que Cobreloa fue eficaz y se mostró sólido defensivamente.

Más sobre Fútbol Chileno

El partido comenzó con Colo Colo buscando imponer condiciones, pero sin lograr concretar en el último tercio del campo. La falta de efectividad se vio reflejada en múltiples ocasiones.

La apertura de la cuenta llegó por parte de los visitantes a los 27 minutos, tras una gran definición de Cristián Insaurralde, quien luego se irían injustamente expulsado. Con la mínima ventaja se fueron al descanso.

Un segundo tiempo para el olvido de Colo Colo

La situación se complicó para Colo Colo en el minuto 67, cuando un rápido contragolpe de Cobreloa culminó con un gol de Gastón Rodríguez, que silenció a los más de 35,000 espectadores presentes. Esto sucedió poco después de que Avellaneda realizara varias paradas cruciales, manteniendo la ventaja inicial obtenida por Cristián Insaurralde en la primera mitad.

El ambiente ya tenso se intensificó hacia el final del partido. En el minuto 88, una situación bochornosa se desencadenó cuando Brayan Cortés, arquero de Colo Colo, recibió una tarjeta roja directa por empujar fuertemente a Rodolfo González de Cobreloa, quien hacía tiempo. La frustración de Cortés no solo provocó la vergonzosa escena, sino que también lo sacará del próximo clásico contra Universidad Católica,

Además, Cobreloa pasa arriba en la tabla de enfrentamientos contra Colo Colo, con 35 victorias de los naranjas contra 34 de los albos.