Apareció Damián Pizarro, Colo Colo sin convencer derrotó al peor equipo del torneo

El cuadro popular tuvo que esforzarse para vencer a Unión La Calera.

Damián Pizarro celebrando su gol.

Colo Colo se impuso por 3-1 a Unión La Calera en un partido disputado en el Estadio Monumental, correspondiente a la décima fecha del Campeonato Nacional. A pesar de la victoria, el desempeño del equipo albo dejó dudas y no estuvo exento de tensiones.

Más sobre Fútbol Chileno

El encuentro arrancó con intensidad por parte de los albos, que se adelantaron en el marcador apenas al minuto gracias a un gol de Damián Pizarro, aprovechando un error en la defensa calerana. Este tempranero gol parecía augurar un dominio claro de Colo Colo, pero el equipo bajó su ritmo considerablemente después de marcar.

A los 25 minutos, Unión La Calera tuvo una clara oportunidad de igualar el marcador con Gigliotti, quien tras deshacerse de la defensa, falló en la definición. No obstante, el empate llegó a los 37 minutos por medio de Luciano Aued, quien con un certero cabezazo en un tiro de esquina, batió a la pasiva defensa alba.

El segundo tiempo mostró a un Colo Colo algo más decidido, retomando la ventaja a los 51 minutos con otro gol de Damián Pizarro, quien estuvo atento para rematar un balón que rebotó en el palo. Con el marcador 2-1, los albos buscaron gestionar la ventaja sin mostrar un juego convincente, manteniendo la tensión en el ambiente.

Relacionados

Colo Colo no convenció con su fútbol

El cierre del partido llegó a los 87 minutos cuando Marcos Bolados, con una hábil definición a ras de suelo, puso el 3-1 definitivo, dando un respiro a los hinchas locales. A pesar de la victoria, el trámite del encuentro dejó ver a un Colo Colo que no termina de convencer, especialmente en un partido contra el que es considerado el peor equipo del torneo hasta el momento.

La victoria permite a Colo Colo mantenerse en la pelea por los puestos de clasificación a torneos internacionales, pero la falta de claridad y dominio total sobre el rival seguirá siendo un tema de análisis y crítica en los próximos días.