Pierden la paciencia, los hinchas de U de Chile se aburren de dos jugadores

Universidad de Chile está visitando a Palestino en La Cisterna.

Gustavo Álvarez y Leandro Fernández

En un emocionante encuentro correspondiente a la novena fecha del Campeonato Nacional, Universidad de Chile se fue al descanso con una ventaja mínima sobre Palestino, consolidando su posición como líder del torneo.

Más sobre Fútbol Chileno

El partido, disputado en el Estadio Municipal de La Cisterna, ha estado marcado por momentos intensos y principalmente, errores del cuadro local.

Universidad de Chile, mostrando por qué son los punteros del campeonato, no tardó en hacerse sentir. Apenas a los 2 minutos, un error garrafal en la salida de Palestino permitió a Cristian Palacios capitalizar una barrida limpia sobre el arquero César Rigamonti, dejando el balón en la red para poner tempranamente el 1-0 a favor de los visitantes.

A partir de entonces, el juego se intensificó con ambos equipos buscando imponer su ritmo, pero fue Palestino quien se encontró en desventaja no solo en el marcador, sino también numéricamente.

Al minuto 27, una jugada desafortunada para los locales vio a Cristian Suárez recibir una tarjeta roja directa tras una falta sobre Palacios, complicando aún más las aspiraciones del equipo tetracolor.

Pero a los 44’, Israel Poblete cometió una infracción digna de roja directa. El árbitro no lo dudó y dejó a ambos equipos con 10 hombres.

Tras cartón, a los 48 minutos, Bryan Carrasco igualó el marcador con un tiro libre que contó con la complicidad de Castellón. 1 a 1 se fueron al descanso. Ha pasado de todo en la primera etapa.

En Universidad de Chile hay nerviosismo

Los azules, que dejaron escapar una ventaja en el marcador y una ventaja numérica, no están cómodos en el césped de La Cisterna, algo que han notado los hinchas. Los fanáticos piden más intensidad y concentración de algunos jugadores, para que no les ocurra lo que pasó en la fecha pasada, contra Coquimbo Unido.

Leandro Fernández ha sido uno de los más criticados, por no poder conectar con el juego colectivo.

Israel Poblete también se ganó fuertes críticas. Primero por su bajo rendimiento y luego por dejar a su equipo con 10 hombres, justo cuando era una ventaja que necesitaban ante Palestino.