Mauricio Pellegrino no lo aguanta, este partido sería su despedida

El entrenador de Universidad de Chile ya no oculta su molestia.

Universidad de Chile se terminó llevando otra trabajada victoria que le permite acercarse a lo más alto de la tabla. Los azules derrotaron por 2 a 1 a un Everton que intentó despertar en el segundo tiempo, pero no le bastó frente a un elenco azul que se aferró a los tres puntos con todo lo que tenía en el campo y en la banca.

Mauricio Pellegrino volvió a proponer un encuentro muy pragmático desde el inicio, donde su escuadra se situó de mitad de cancha para atrás intentando que el local avanzara y dejara espacios a la espaldas de los volantes, sin embargo, los evertonianos tampoco quisieron arriesgar mucho en esa primera fracción.

El desequilibrio llegó a los 25 minutos con un gol de Luis Casanova, quien aprovechó un balón suelto en el área. Con ese marcador se fueron al descanso. En la segunda fracción Everton se adelantó un poco más y ahí sí la U pudo estar más replegada y buscar el contraataque. De una jugada así nació el 2 a 0 a los 66 minutos.

En la última parte del encuentro, Francisco Meneghini buscó poner más hombres en el área y los azules se dedicaron solo a defender. Mauricio Pellegrino cambió a línea de 3, haciendo ingresar a Ignacio Tapia como marcador por izquierda. El futbolista formado en Huachipato volvió a sacar de las casillas al entrenador en poco tiempo.

Este partido podría ser su despedida

Con el regreso de Matías Zaldivia a la titularidad y la segura salida de Nery Domínguez al banco, el entrenador ya podría dejar de contar con Ignacio Tapia en el banco. Esa sería la idea del entrenador, quien ya estaría en conversaciones con la dirigencia para traer de vuelta al joven Yahir Salazar, quien está a préstamo en Huachipato.