Le ganan solo a U Católica, la U volvió a perder y se aleja de la Sudamericana

Los azules volvieron a caer en el Campeonato Nacional jugando en casa.

En un Estadio Santa Laura colmado con más de 10 mil espectadores, Universidad de Chile sufrió una nueva decepción en el Campeonato Nacional al caer 2-1 ante Coquimbo Unido. Este resultado aleja aún más a los azules de la clasificación a la Copa Sudamericana, sumando frustraciones a una temporada ya complicada.

El partido arrancó con la U buscando imponer su juego desde los primeros minutos, generando varias oportunidades claras de gol. Sin embargo, la eficacia no estuvo de su lado y el arquero de Coquimbo, Diego Sánchez, se convirtió en figura al frustrar los intentos de los delanteros azules, incluyendo dos mano a mano clave contra Cristian Palacios.

Coquimbo Unido, por su parte, demostró efectividad y oportunismo. Rodrigo Holgado, en una jugada rápida, abrió el marcador para los visitantes, sorprendiendo a la defensa de la U. Luego, amplió la ventaja con un gol de penal cuando se jugaban los descuentos de la primera etapa, dejando a los locales en una situación crítica.

La situación ya se había agravado con la expulsión de Matías Zaldivia, dejándolos con diez en el campo. A pesar de la desventaja numérica, los azules mantuvieron la esperanza de remontar el marcador en una segunda etapa donde finalmente solo se acordaron de atacar en la recta final.

Universidad de Chile reaccionó tarde

El autogol de Salvador Sánchez a los 86 minutos dio un atisbo de esperanza a la U, reduciendo la ventaja a 2-1. Este gol inesperado reavivó el entusiasmo en la hinchada  y en el equipo, que se lanzó en busca del empate en los minutos finales. Sin embargo, el esfuerzo no fue suficiente para cambiar el destino del partido.

Con esta nueva derrota, la U se aleja de la posibilidad de clasificar a la Copa Sudamericana. Los azules quedaron octavos con 37 puntos y esperan que mañana la UC no sume de a tres o su opción internacional ya quedaría reducida a un milagro.