El defensor de Colo Colo volvió a perder los estribos en un momento clave.

Por Santiago Rojas

Maximiliano Falcón se ganó una merecida cartulina roja.
Síguenos enSíguenos en Google News

El Estadio Monumental ha sido escenario de una primera mitad vibrante entre Colo Colo y Everton, marcada por un empate 1 a 1, oportunidades claras de gol y dos expulsiones que han dejado a ambos equipos con 10 jugadores. La tensión y la expectativa se palpaban desde el inicio, anticipando un encuentro disputado y lleno de emociones.

Más sobre Fútbol Chileno

El marcador se abrió tempranamente a favor de Colo Colo gracias a Guillermo Paiva, quien, tras una asistencia de Cristián Zavala, supo definir con precisión ante la salida del arquero de Everton. Sin embargo, la alegría alba duró poco, ya que Brian Martínez, aprovechando un contragolpe, sirvió un centro bajo a Rodrigo Contreras, quien encontró el empate para los visitantes.

La igualdad en el marcador no frenó el ímpetu de ambos conjuntos, que siguieron buscando tomar ventaja.

Sin embargo, el partido se vio marcado por un incidente que cambiaría el rumbo del encuentro. A los 11 minutos, Ignacio González vio la tarjeta roja tras derribar a Guillermo Paiva fuera del área, en una jugada que inicialmente había sido sancionada con amarilla pero, tras la revisión del VAR, fue corregida a expulsión.

Maximiliano Falcón volvió a perder el control

A los 26 minutos, Maximiliano Falcón cometió un error y dejó a su equipo también con 10 hombres. Después de una falta cometida por Contreras, Falcón cayó al suelo y, al levantarse, lo hizo propinándole un cabezazo en el pecho de su adversario. El árbitro Fernando Véjar no dudó en expulsar al "Peluca", dejando a Colo Colo con 10 hombres en el campo.

El primer tiempo concluyó con un 1 a 1, dejando todo por decidir en la segunda mitad. Ambos equipos, ahora con un jugador menos, deberán ajustar sus estrategias y buscar la victoria en un contexto de mayor exigencia física y táctica.