Puede dar la vuelta al mundo, la jugada que U de Chile discute y que era gol

Universidad de Chile no logra abrir la cuenta ante Coquimbo Unido.

Por Santiago Rojas

Universidad de Chile vs. Coquimbo Unido en el Estadio Nacional.
Síguenos enSíguenos en Google News

En el Estadio Nacional, el encuentro entre Universidad de Chile y Coquimbo Unido ha concluido la primera mitad sin cambios en el marcador. El partido ha mostrado una U dominante en posesión, pero con dificultades para finalizar las jugadas, mientras que Coquimbo ha resistido firmemente, apostando por contraataques que hasta ahora no han alterado el 0 a 0.

Más sobre Fútbol Chileno

La acción más destacada ocurrió casi al finalizar el primer tiempo, cuando Maximiliano Guerrero estuvo a punto de cambiar el curso del partido. Un disparo suyo fue magistralmente desviado al córner por Diego Sánchez, en lo que fue la jugada más clara y emocionante hasta ese momento. Sin embargo, el gol aún se hacía esperar para los azules.

El trámite del partido se ha visto marcado por el esfuerzo constante de la U para abrir el marcador. La ansiedad y la expectativa crecían, mientras que Coquimbo se mantenía alerta y defensivo, frustrando los intentos del equipo local. La impaciencia de la hinchada azul era palpable, reflejando el deseo de ver a su equipo liderar con un gol.

Leandro Fernández reclamó gol

Un momento que pudo haber cambiado la narrativa del partido se presentó justo antes del descanso. Leandro Fernández, en un intento de jugar rápidamente y sorprender a la defensa rival, logró enviar el balón al fondo de la red. Sin embargo, la celebración fue cortada abruptamente cuando el árbitro señaló que no había tocado el silbato para reanudar el juego, anulando así el gol.

Esta decisión causó la molestia del delantero de Universidad de Chile, quien decía que estaba aún en el tiempo de jugar el balón rápido.

Se fueron al descanso 0 a 0.